Camera & Photo — Geschichte und Geschichten

Appelt-Buch.jpg

Rainer Appelt hat ein neues Buch veröffentlicht zur Geschichte der Fotografie in Görlitz_

Fotografen, Kamerahersteller und die Meyer-Optik bis hin zu den Feinoptischen Werken Görlitz von 1843 bis 1991

Das Buch ist zum Preis von 29,95€ im Museum der Fotografie zu erwerben.

****************************************************

5. Görlitzer Fotofestival

Das fünfte Görlitzer Fotofestival "Schauplätze" rückt immer näher.
In diesem Jahr geht es um "Verschwinden" in all seinen Facetten.
Vom 30.August bis zum 22.September 2019finden an den verschiedenen Orten in der Europastadt Görlitz-Zgorzelec viele Ausstellungen und Aktivitäten statt

Die erste Fotoaustellung in der Galerie des Fotomuseumswird bereits am Freitag, dem 16 August 2019 um 18:00 Uhr eröffnet.

Michael Dressel "I´m a  Camera"

Michael Dressel ist1958 in Berlin geboren, lebt seit über 30 Jahren in Los Angeles und Arbeitet beim Film in Hollywood. Die Fotografie ist sein Hobby. Er fotografiert in den Straßen all jene, die voller Illusionen kamen, deren Träume sich aber nicht erfüllten, und die trotzdem noch im Umfeld der Traumwelt Hollywood ihr Leben fristen.

Festival-19_1.jpg

Diese Ausstellung ist zu sehen vom 17.August bis zum 31.Oktober 2019 in der Galerie des Fotomuseum

Di. bis So. von 12:00 bis 16:00 Uhr

**********************************

Weitere Aussteller in der Museumsgalerie sind Uwe Frießner und Mario Lotzin

"! Macht Religion Liebe?"

Diese Ausstellung wird am 30 August um 18:00 Uhr eröffnet
und ist dann bis zum 31.Oktober 2019 zu sehen.

Festival-19_2.jpg
Die Märtyrerin

Am 31. August, 1.September und 29 September laden die Fotografen ein zum
Künstlergespräch in der Galerie, jeweils zu den Öffnungszeiten 12:00 bis 16:00 Uhr.

*********************************

Erstmals findet in diesem Jahr eine Freiluftausstellung im Park hinter dem Fotomuseum, Zugang von der Bahnhofstraße, statt.
Zu sehen sind "Colditzer Familienporträts 1987 - 1990"
des Freischaffenden Fotografikers Gerhard Weber aus Grimma.

Eröffnung ist ebenfalls am 30.August 2019 um 18:00 Uhr.

********************************

Weitere Ausstellungen sind in der Frauenkirche, in der Steinstraße, in der Luisenstraße und am Untermarkt zu sehen.

Logo_2.gif

Logo_1.gif

**************************************************************************************************************

Übrigens:

Über weitere Aktivitäten und Ausstellungen zum Fotofestival
informiert Sie:

www.fotofestival-goerlitz.de

Aus technischen Gründen geänderte Öffnungszeiten:

Dienstag bis Sonntag von 12:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.

Absprachen außerhalb dieser Öffnungszeiten sind jederzeit möglich.